メディケアコラム
お手軽ヘルシーレシピ㊳なす肉巻き
こんにちは!東京飯田橋メディケアダイエットブログ担当、麹娘です(*'ω'*)
いつもお読み頂き、ありがとうございます(*'ω'*)
前回レシピ「豚ヒレ肉ピカタ風」はお試し頂けましたか?
電子レンジ調理でがっつりお肉が食べれるっていいですね(ΦωΦ)
ということで今回も、りんごあめの電子レンジ調理ヘルシーレシピから
食べ応えのあるお肉料理をご紹介しまーす(^0_0^)
【なす肉巻き】
(材料)
・ 豚肉ももスライス肉 8枚(200g)
・なす 2本
・ポン酢 大さじ2
・こしょう
(作り方)
①なすはヘタを切り、縦4等分に切ったあとに横に2分の1に切る。
②①のなすを2つずつにつき豚肉1枚を巻き付けて肉の境目を下にし、等間隔に並べて耐熱容器に入れる。こしょうをかけてレンジ600Wで約5分加熱する。
③肉汁が透明になったことを確認し、盛り付ける。
・わさび醤油やゆず胡椒で味付けしてもおいしく頂けます。
総キロカロリー 約398kcal
お野菜でボリュームアップしているので、意外とヘルシーに頂けますよ~
レンジで簡単に、大満足の主菜ですね(*'ω'*)
今回もぜひ、お試し下さい~