メディケアコラム
お手軽ヘルシーレシピ㊲豚ヒレピカタ風
こんにちは!東京飯田橋メディケアダイエットブログ担当、麹娘です。
いつもブログをお読み下さって、ありがとうございます(*'ω'*)
皆さん、今夜のおかずはなんですか?
毎日暑いので、麹娘は火を使うのがいやになっちゃいました(´-ω-`)
でもお腹はすくし。サラダばっかりじゃ飽きるし。
そんなときはりんごあめのレンチンレシピが大活躍♪しますね(*'ω'*)
しっかり主菜になりそうなレシピをさっそく見つけましたよ~
【豚ヒレ大葉ピカタ風】
(材料)
・豚ヒレ肉 200g
・大葉 5~6枚
・卵 1個
・ピザ用チーズ 15g
・おろしにんにく 1g
・胡椒 少々
(作り方)
①大葉は軽く洗って皿に敷き詰める。上にチーズを広げる。
②おろしにんにくと卵をとき、①の皿に入れる。
③豚ヒレ肉を5㎜ほどの厚さに切ってから、レンジ600Wで3分と3分、計6分を2回に分けて加熱する。(卵の固まり具合を見ながら微調整して下さい)
④お肉の形に添って切り、盛り付ける。
豚ヒレ肉は代謝をアップするビタミンB1を多く含みます(*'ω'*)
豚肉の中では低脂肪なのも嬉しいですね(*'ω'*)
今夜のおかずに、さっそくいかがでしょうか~