メディケアコラム
お手軽ヘルシーレシピ㉟ブロッコリースプラウトもずく和え
こんにちは!東京飯田橋メディケアダイエットブログ担当、麹娘です(*'ω'*)
いつもお読み頂き、ありがとうございます~
先日アップしたりんごあめレシピの「辛いなめたけ」
あれを冷ややっこに乗せて食べると、たんぱくな豆腐がとても美味しいですたい(*'ω'*)
プチ豆腐ブームきてます麹娘です(*'ω'*)
そんな今日この頃、りんごあめレシピより新たに豆腐に乗せたらおいしいレシピが出ていたので、ご紹介させて下さい~
【ブロッコリースプラウトもずく和え】
(材料)
・ブロッコリースプラウト 1株
・豆腐 100g
・もずく酢 1パック
(作り方)
①ブロッコリースプラウトの根元を切り、根元の種を取りもずく酢と和える。
②豆腐の水を切り、食べやすい大きさに切る。上に①を盛り付ける。
(ポイント)
・もずく酢は調味酢ごと使います。生もずくを使う場合はポン酢で調味しましょう。
ねばねばパワーでデトックスしましょう~