メディケアコラム
お手軽ヘルシーレシピ㉝鶏むね肉キムチサラダ
皆さんこんにちは!東京飯田橋メディケアダイエットブログ担当、麹娘です(*'ω'*)
いつもお読み頂き、ありがとうございます。
なんだかすっきりしない天気が続いてると思いきや…そろそろ入梅の時期ですね。
麹娘は天然パンチパーマになるので苦手な季節です。(-"-)
こんなじめっとした日は、さっぱりしたものや酸っぱいもの、辛いものなんかが欲しくなりますね(*'ω'*)
りんごあめレシピから、ぴったりのものを探したのでお知らせします~
【鶏むね肉キムチサラダ】
(材料)
・鶏むね肉 約200g
・きゅうり 1本
・ひらたけ 40g
・キムチ 80g
・酒 大さじ1
(作り方)
①鶏むね肉とひらたけをビニル袋(耐熱)に入れ、酒をかけてレンジ600Wで3分加熱する。
②むね肉をビニル袋の上からほぐし、皿に盛りつける。
③きゅうりを斜め輪切りにし、さらに半分に切る。キムチと混ぜて②の上に盛り付け完成。
(ポイント)
・むね肉をほぐす際はやけどに気を付けましょう。
・大根スライスやかとキャベツと合わせても美味しいです。
・ビニル袋がない場合は耐熱皿にのせ、ラップをかけてレンジ加熱しましょう。
・豆腐やサラダの上に乗せても美味しく頂けます。
あっさり鶏むね肉に、ピリ辛発酵食品のキムチ(*'ω'*)
まさに求めていた一品です(*'ω'*)
簡単で低糖質高たんぱく、お野菜が摂れるのは嬉しいですね(*'ω'*)
皆さんもお試しあれ~