メディケアコラム

お手軽ヘルシーレシピ㉙丸ごと玉ねぎ蒸







こんにちは!東京飯田橋メディケアダイエットブログ担当、麹娘です。





いつもお読み頂き、ありがとうございます(*'ω'*)





だんだん陽射しが強くなってきて、春もすぐそこまで来ている気がします~





暖かくなったら、からだを動かしたいですね。





冬の間は寒くて冬眠気味だったので、血液がドロドロになっているかも、、、、





そんな冬眠組の皆さんにぴったりのりんごあめ最新レシピをご紹介しますよ~(*'ω'*)





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【丸ごと玉ねぎ蒸】


(材料)
・玉ねぎ 1個(約170g)
・酒 大さじ1
・ポン酢 適量


(作り方)
①玉ねぎの先端と根の部分を切り落とし、芯の部分をくりぬく。半分に切り皮をむき、耐熱容器ののせてレンジ600Wで3分半加熱する。
②好みでポン酢などをかけて完成。


(ポイント)
・新玉ねぎでもおいしくできますが、肉厚なのでレンジの加熱時間は調整して下さい。
・小さめの玉ねぎの場合は2分半ほどで完成します。


総エネルギー 約65kcal



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血液サラサラの代表食材、玉ねぎの簡単ヘルシーレシピですね(*'ω'*)





玉ねぎをレンチンするだけでお手軽なので、麹娘もさっそくトライしますぞ(ΦωΦ)

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