メディケアコラム
【そばのひまごとまごわやさしいこかいなっとく】『さ』
皆さんこんにちは!東京飯田橋メディケアダイエットブログ担当、麹娘です(*'ω'*)
いつもお読み頂き、ありがとうございます。
あっという間に今年もお盆が過ぎました。
麹娘は帰省することなく、おうちとメディケアの往復の毎日を過ごしましたよ。
メディケアのスタッフは、二の腕ぶるんぶるんな麹娘を、みんな優しく受け容れてくれます。
なので帰省できなくても、寂しくありません(ΦωΦ)
そんな優しさに甘えて、ついあずきバー、食べちゃうんですよね。
さてさて、今日も【そばのひまごとまごわやさしいこかいなっとく】をご紹介して参りましょう~
本日ご紹介するのは「さ」!!
おさかなっ (´っ・ω・)っ
お魚もマグネシウムを含みます。
皆さん、お肉ばかりでなく、お魚も食べましょうね(*'ω'*)
今の時期におすすめなのが、さっぱり刺身やカルパッチョ(*'ω'*)♪
火を使わなくてよいので、夏は刺身が一番ですね。
魚の油は加熱で酸化しやすいので、加熱をしない刺身料理は、理にかなった食べ方なんですよ(*'ω'*)
カロリー低めに抑えるなら白身魚、血液サラサラを狙うなら青魚がおすすめです!!
さっそく麹娘も、メディケア帰りにあずきバーと刺身を買って帰ろうと思います(*'ω'*)