メディケアコラム
【そばのひまごとまごわやさしいこかいなっとく】『そ』
こんにちは!東京飯田橋メディケアダイエットブログ担当、麹娘です。
いつもお読み頂き、ありがとうございます(*'ω'*)
やっと梅雨が明けて、ギンギラギンにさりげない太陽光線がまぶしすぎます(ΦωΦ)
さて皆さま…ちょっと間が空いてしまいましたが、
【そばのひまごとまごわやさしいこかいなっとく】シリーズ、本日もご紹介して参ります。
本日ご紹介するのは『そ』!!!
マグネシウムが豊富な『そ』の食材、なにかわかりますか?
夏においしい、あの食べ物です(*'ω'*)
きっとおわかりですね、「お蕎麦」です(*'ω'*)
お蕎麦は好きですか?(*'ω'*) 麹娘は、麺という麺は和風からイタリアン、中華まで大好きっす(ΦωΦ)汗
お蕎麦はマグネシウムのみならず、各種ビタミンや食物繊維、ポリフェノールも含みます。
食後GI値も低いので、血糖値を上げすぎず、ダイエットにも最適です(*'ω'*)
早速、明日のランチにざるそばはいかがでしょう(*'ω'*)