メディケアコラム

スタッフのコンビニランチ紹介



こんにちは!


東京飯田橋メディケアブログ担当、麹娘です。


今日はスタッフの昼食をご紹介したいと思います~


なにやら、面白い食べ方をしているスタッフがいました( ゚Д゚)


メディケアスタッフのにぎりめし子の昼食です。


セブンイレブンで買ってきたそうです。


それが、こちら!!!!


20200206175557-b6196c71fb97b4889f3fe003f76b520dec7be683.jpg


・味噌ほうとう(311kcal)
・おでん(白滝 5kcal) (ロールキャベツ 35kcal)
・カットほうれん草(22kcal/100g)
・納豆(82kcal)

こんな風に食べています↓↓

20200212112222-0b5668a966df3492736f57a23e3df9b144a45d28.jpg


ほうれん草オンザほうとう!!!


冷凍のカットほうれん草をほうとうにオンしてチンしています。


簡単に、野菜の摂取量も増え、ボリュームもアップですね(*'ω'*)


途中からさらに納豆もオン!し、味変!!!したそうです。


さすがの食いしん坊にぎりめし子も、ほうとう3本残してしまったそうです。


おそるべし、野菜パワー!!


20200212113012-4297d1a8741ea7b369ab50d13c73dfcd5164415d.jpg


皆さんもコンビニ活用の際は、ご参考になさってみて下さいね☆



過去の記事

全て見る