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お手軽ヘルシーレシピ㊵かぶと人参の塩昆布和え







こんにちは!東京飯田橋メディケアダイエットブログ担当、麹娘です(*'ω'*)





いつもお読み頂き、ありがとうございます(*'ω'*)





先日まで残暑が厳しい~なんて思っていましたが





急に寒い(ノД`)・゜・。





秋を越えて冬が来てしまうのでは…(ノД`)・゜・。





こうなると、あったかいごはんが恋しくなりますね(*'ω'*)





野菜も生野菜ではなく、火を通して温かいものがおいしくなります。





りんごあめより、秋の温野菜簡単レシピが出ていたので、ご紹介しますね~




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【かぶと人参の塩昆布和え】



(材料)
・かぶ 中1株
・にんじん 70g
・塩昆布 ひとつまみ


(作り方)
①かぶの葉と実を切り分けて、葉は2cm幅に切り、実と人参はイチョウ切りにして洗う。特に葉の部分は土がついていることが多いのでしっかりと洗う。
②①をビニル袋に入れレンジ600Wで3分加熱する。
③②に塩昆布を入れ混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。



(ポイント)
・かぶと人参は生で塩昆布漬けにしても良いですが、葉の部分は固い場合が多いので加熱した方がおすすめです。
・きのこなどを混ぜても美味しくできます。
・塩昆布がない場合はポン酢やかつお節等で味付けしても良いかと思います。



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季節の変わり目は温野菜で美味しく体をいたわりましょう(@^^)/~~~

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