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こんにちは!東京飯田橋メディケアダイエットブログ担当、麹娘です(*'ω'*)
いつもお読み頂き、ありがとうございます~
あっという間に9月に入り、急に涼しくなった気がする今日この頃。
もう秋ですね~(ΦωΦ)
秋といえば、食欲の秋ですね~(*'ω'*)
皆さんは、秋の味覚はなにがお好きですか?
さんま、マツタケ、きのこ、栗…
麹娘は、ぜぇ~~~~~~んぶ好きですっ(*'ω'*)
りんごあめレシピからも、さっそく秋の食材「きのこ」を使ったレシピが出ていたので
紹介させて頂きます(*'ω'*)
【鮭缶とほうれん草のきのこ和え】
(材料)
・鮭缶 1缶(100g)
・ひらたけ 30g
・冷凍ほうれん草 20g
(作り方)
①耐熱容器にひらたけを食べやすい大きさに割いたものをいれ、冷凍ほうれん草をのせ、鮭缶の汁を半分くらい上からかける。レンジ600Wで1分半加熱する。
②真ん中をあけて鮭の身を入れレンジ600Wで1分加熱し出来上がり。
(ポイント)
・きのこは他のモノでも良いです。
・魚缶も他のモノでえも代用可能です。
・缶の煮汁は缶詰によって量が変わるので、ひたひたにならない程度の量を使用してください。
総キロカロリー 約148キロカロリー
レンジで簡単、ヘルシーメニューで、一足お先に食欲の秋を満喫しませんか?(*'ω'*)
(メディケアダイエット東京) 2021年9月 8日 17:07
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