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お手軽ヘルシーレシピ㊲豚ヒレピカタ風






こんにちは!東京飯田橋メディケアダイエットブログ担当、麹娘です。




いつもブログをお読み下さって、ありがとうございます(*'ω'*)




皆さん、今夜のおかずはなんですか?




毎日暑いので、麹娘は火を使うのがいやになっちゃいました(´-ω-`)




でもお腹はすくし。サラダばっかりじゃ飽きるし。




そんなときはりんごあめのレンチンレシピが大活躍♪しますね(*'ω'*)




しっかり主菜になりそうなレシピをさっそく見つけましたよ~




【豚ヒレ大葉ピカタ風】



(材料)
・豚ヒレ肉 200g
・大葉 5~6枚
・卵 1個
・ピザ用チーズ 15g
・おろしにんにく 1g
・胡椒 少々


(作り方)
①大葉は軽く洗って皿に敷き詰める。上にチーズを広げる。
②おろしにんにくと卵をとき、①の皿に入れる。
③豚ヒレ肉を5㎜ほどの厚さに切ってから、レンジ600Wで3分と3分、計6分を2回に分けて加熱する。(卵の固まり具合を見ながら微調整して下さい)
④お肉の形に添って切り、盛り付ける。



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豚ヒレ肉は代謝をアップするビタミンB1を多く含みます(*'ω'*)





豚肉の中では低脂肪なのも嬉しいですね(*'ω'*)





今夜のおかずに、さっそくいかがでしょうか~

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