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こんにちは!東京飯田橋メディケアダイエットブログ担当、麹娘です。
いつもお読み頂き、ありがとうございます(*'ω'*)
冬はねぎが美味しい季節(ΦωΦ)
りんごあめが、シンプルにねぎを焼いていたのでご紹介します!!!!(ΦωΦ)
【シンプルにねぎ焼いてみました】
(材料)
・ねぎ 2/3本
・ポン酢 適量
・七味唐辛子 お好み
(作り方)
①ねぎは洗い、ガスの火でまんべんなく炙り、焼き目をつける。
②①を7~8cmの長さに切り分け、レンジ600Wで1~2分、柔らかくなるまで加熱する。
③ポン酢、七味唐辛子を振って完成。
(ポイント)
・火加減を調整し、やけどには十分気を付けましょう。
・じっくりと炙るとおいしくできます。
総カロリー 約20kcal
焼いたねぎはとろんと甘く、なんとも言えないおいしさがありますよね(*'ω'*)
こんなに簡単に焼きねぎが楽しめるなんて、、、洗い物も出なくて楽ちん!!
さすが、ねぎなので、カロリーも低くてヘルシー!!(*´Д`)
さっそく今夜、作ってみたいと思います~!
皆さんもぜひお試しくださいね(*'ω'*)
(メディケアダイエット東京) 2021年2月18日 13:54