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生姜の効果とは!?

 昔から薬効食材として重宝され、現代でもいろいろな料理に使われる人気の食材!
そして最近流行の生姜! 利用されているかたは、何を目的に使われているでしょう?
 
 よく耳にするのは ダイエットに効果的! 体を温めてくれる! 風邪予防に良い! などなど! いろいろ聞きますよね !
ここでは、何が良いのか? をもう少し具体的に知っていきましょう(^^)
 
 まずは、生姜の辛味成分ショウガオール
血行を促進させ冷えを解消させる働きをします。これにより風邪予防や、代謝を高めたり、食の細いかたには食欲増進効果もあります。 殺菌作用や消臭効果もあり、肉や魚料理との相性も抜群!  まさに薬効万能食材ですね(^^)  

 おすすめの料理としては
、豚の生姜焼き! 定番ですね(^^)
魚料理なら鰤の醤油漬け 美味しいお米との相性ばっちり!  風邪の時は、熱湯に蜂蜜と擦った生姜を溶いて、レモン汁を入れて飲むと体も温まりぐっすり眠れて、体力の回復を促してくれます(^^)  ショウガオールは、皮に近い部分に多く含むのでそのまま擦りましょう! 棄てたらもったいないですよ~(笑)  生姜はいろいろな食材に合うので、こだわらずに料理に摂り入れるのもおすすめかも! 冷えはカラダにさまざまな影響を及ぼし、内臓機能を低下させます!これにより便秘にも繋がります! 
 女性特有の症状と思われるくらいよく耳にしますが、 最近は、ジャンクフードなどに偏りがちで男性や若い世代にもなりがちな症状になってきています!  体と健康を作るのは「食」ですね! \(^0^)/ 

ご自分の好きな食品への栄養知識や、これから本気でダイエットをしたい! 正確な知識を身につけたいかた! メディケアダイエット初回無料カウンセリングにてお待ちしております。

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