デザートに濃厚なものを食べたいときもありますが,せっかくダイエットをしているのなら,なるべくヘルシーに,でも美味しく食べたいものですよね。食べたいぶんだけ取り出せるので,綺麗に盛り付けてみてはいかがでしょうか。
<保存期間>
冷凍2週間
<カロリー>
74kcal
<主な食材>
果物類
■材料(4食分)■
キウイフルーツ:3個
砂糖:40~50g
■材料(1食分)■
キウイフルーツ:小ぶりなもの1個
砂糖:10~13g
作りかた
(1)耐熱皿に砂糖,水大さじ3を入れて混ぜる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し,取り出してよく混ぜ,粗熱を取る。
(2)キウイフルーツは皮をむいて,ひと口大に切り,ビニール袋に入れて手でつぶす。(1)を加えてさらに手でもむようにして潰し,混ぜる(ミキサーで攪拌してもOK)。
(3)製氷皿に(2)を流し入れ、冷凍室で冷やし固める。
完成です。
ダイエット中でも,どうしてもスイーツが食べたいと思うこともあるでしょう。そのようなとき,やはりヘルシーなものを選択していきたいですよね。そこで,お勧めなのが手作りスイーツです。冷凍保存もできるようなレシピをご紹介しました。ぜひお試しください。他にもたくさん知りたいとお思いのかた,プログラム開始後にはどんどん,メディケアダイエットの栄養士やスタッフにお尋ねくださいませ。その前にお話しを聞いてみたいと思うかたは,ぜひ
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