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BDNF(脳由来神経栄養因子)を増やすおすすめレシピ⑩ 【ストレス対策! 鮭缶もやしホウレンソウ煮】
こんにちは!東京飯田橋のメディケアダイエットです(^^)/
いつもブログをお読みいただき、有難うございます(*^.^*)
前回お知らせしたストレス対策の
BDNFアップ!
のためのレシピをご紹介します。
毎度登場 当スタッフ りんごあめさんの
鮭缶レシピ
です。
簡単でヘルシーなレシピをメディケアLINEでも発信中です。
https://line.me/ti/p/%40760vbipq
【鮭缶もやしほうれん草煮】
【鮭】たんぱく質、EPA、DHA、ビタミンB群、ビタミンD、カルシウム
【ほうれん草】ビタミン、鉄分、葉酸、カリウム、マグネシウム
【もやし】ビタミンC、食物繊維、カリウム、アスパラギン酸 等々
[作り方]
① 耐熱皿にもやしと冷凍ほうれん草を入れ、上から鮭缶の汁をかけてから
レンジで3分加熱します(500W)
② 真ん中を少し空けて鮭を入れ約40秒程加熱して出来上がり
お好みでポン酢をかけても良いかと思います
*************************************
[材料]
・鮭缶(100g) ・もやし(約80g) ・冷凍ほうれん草(50g)
お好みでポン酢をおかけ下さい
*総キロカロリー 約278キロカロリー
★作り方のポイント★
☆他の魚缶でも美味しく作れます
☆野菜も火が入りやすいモノ、冷凍野菜やキノコがおすすめです
☆ワカメ等の海藻も葉酸豊富です^^
BDNFを増やして、
ストレス太りを
予防しましょう\(^o^)/
カテゴリ:
(メディケアダイエット東京)
2020年5月27日 18:08
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